Алена (happy_girl) wrote,
Алена
happy_girl

Масло орегано

В разделе Trials появилось масло орегано с "пробной" ценой в 9,95$ (вместо обычной 17,97$). Срок годности до декабря 2017 г.

California Xtracts, Oregano Oil, Wild Mediterranean, 1 fl oz (30 ml)




Информация о масле орегано.

Одна из серьезных проблем современной медицины - это появление микробов, устойчивых к действию антибиотиков. Не исключено, что справиться с этой проблемой медикам помогут самые обыкновенные пряности - душица, василек, чебрец. Пристрастие народов восточных и южных стран к пряностям и благовониям - это не признак изнеженного вкуса. Если бы не было пряных и ароматических трав, страшные инфекции смели бы эти народы с лица земли.

Новое подтверждение этому получили исследователи ниверситета Западной Англии. Совместно со своими коллегами из Индии они проводили изучение благородной гималайской пряности - орегано. Это растение богато ароматическими веществами, и свойства одного из них - карвакрола - уже давно интересуют науку. Известно, что эфирные масла, содержащие карвакрол, убивают многих микробов, а также паразитов, таких как лямблии (простейшие, живущие в тонком кишечнике и желчном пузыре). Эти свойства карвакрола подтвердились и при изучении орегано. Британские ученые сравнили действие масла орегано с действием 18-и самых популярных антибиотиков, и пришли к выводу, что его эфективность выше - оно убивает даже стойких к лекарствам микробов.
Например, золотистый стафилококк, ставший бичем всех клиник мира, который не берет ни одно дезинфицирующее средство. Полученные результаты позволили начать производство специальных салфеток и бинтов с экстрактом орегано, а также спрэев с эфирным маслом - гибель микробов наступает даже при невысокой концентрации эфирного масла орегано в воздухе. В производстве биодобавок и эфирных масел, содержащих карвакрол, тоже ожидается бум.
Это хорошая новость и для нас с вами: регулярно употребляя в пищу пряные травы, мы можем надежно защитить себя от инфекций и многих паразитов. Для этого чаще добавляйте в супы, салаты, чай свежую траву душицы - так называется вид орегано, растущий в наших краях - а также ее сородичей - чебреца и тимьяна. Дачникам обязательно следует разбить на своем участке небольшие делянки пряных трав, а в зимнее время их можно выращивать дома, как обычные цветы, в горшках. И пахнуть будут приятно, и здоровье сохранят.

Свойства масла орегано
Исторические источники сообщают, что греческие врачи использовали эфирное масло орегано для лечения ран, головных болей, укусов ядовитых змей и даже отравления цикутой. Это было еще до того, как его стали использовать для лечения легких недомоганий, таких как бронхит, синуситы, и простудных заболеваний, включая кашель. В семнадцатом веке в Великобритании оно широко использовалось в качестве эффективного средства защиты от простуды. В настоящее время лечебные свойства масла орегано пробудили огромный интерес современных исследователей.
Сегодня установлено, что масло орегано имеет противовирусные, антибактериальные, противогрибковые, противопаразитарные и антисептиче-ские свойства. При наружном применении оно проявляет сильное болеутоляющее и антиревматическое действие. В разведенном виде (обычно 5 капель масла орегано на 25 капель какого-либо другого масла, например, жожоба) его можно использовать для массажа десен, например, для облегчения зубной боли. Масло орегано может также утолить жжение и зуд от укусов насекомых. Его мощные антимикробные свойства могут использоваться в целях лечения и профилактики инфекций, например, для лечения грибковых заболеваний кожи, выведения вшей и кишечных паразитов.
В странах с острой кухней орегано широко используется в качестве кулинарной пряности, например, в Италии при приготовлении вина и пиццы.
Одна из проблем производства масла орегано заключается в том, что его лечебные свойства не всегда одинаковы. На содержание действующих веществ оказывают влияние условия выращивания (почва, климат, количество осадков, высота над уровнем моря), а при его добыче и переработке могут происходить изменения в составе масла.
Как отмечает доктор Гэс Ингрем, который считается экспертом по эфирному маслу орегано, хотя в перечне продуктов многих компаний имеется экстракт орегано или масло орегано, "проблема состоит в том, что коммерчески доступное масло орегано - это почти всегда масло тимьяна или майорана", ни одно из которых не обладает такими лечебными свойствами, как настоящее масло орегано. Кроме того, он указывает, что масло тимьяна, как правило, добывается из не принадлежащих к семейству орегано растений, таких, как timus capitus из Испании.
Поэтому крайне важно при использовании эфирного масла орегано убедиться в том, что его основным компонентом является карвакрол, а не тимол. Как пишет доктор Ингрем, "настоящее орегано растет только в конкретных почвенно-климатических условиях и не может быть выращено у вас в огороде". Эфирное масло должно быть получено только из орегано высокого качества, которое растет в диких горах Средиземноморья. Ингрэм перечисляет семь основных факторов, которые следует учитывать при определении качества масла орегано. Он считает, что оно должно быть:

  1. получено из дикого растения, а не выращенного на плантации;

  2. из проверенных видов съедобного орегано;

  3. из видов с высоким содержанием карвакрола;

  4. из видов, используемых в современных исследованиях в престижных институтах, таких, как Джорджтаунский университет;

  5. получено в результате естественного процесса (паровой дистилляции);

  6. масло не должно содержать никаких химических добавок;

  7. масло должно содержать низкий процент тимола (менее 5%).

При условии, что масло орегано является натуральным и высокого качества, оно в полной мере проявляет свои лечебные свойства, подтвержденные многочисленными исследованиями, результаты которых опубликованы в серьезных научных источниках.
Многократные тестирования подтвердили, что масло орегано является прекрасным противогрибковым средством, полностью препятствующим росту тринадцати видов грибков. Подтверждена также способность масла орегано убивать дрожжевые грибки, в том числе Candida albicans. Проведенное в 2002 году в Югославии интересное исследование показало, что масло орегано с высоким содержанием карвакрола обладает лучшим и наиболее широким противогрибковым действием из всех тестированных лекарственных средств.

Применение масла орегано
Масло орегано никогда не должно применяться в неразбавленном виде. Необходимо развести его в подходящем буферном масле, таком как оливковое масло, миндальное масло и другие. Как и с любым другим продуктом, используемым в лечебных целях, важно внимательно прочитать инструкцию и следовать ей.
При первом опыте применения масла орегано необходимо проверить его действие на кожу. Для этого нанесите небольшое количество разбавленного масла орегано на кожу возле локтя и закройте повязкой. Проверьте через 24 часа, нет ли какой-либо негативной реакции, такой как покраснение или раздражение, прежде чем приступать к более широкому использованию масла орегано.
Применять концентрированное масло орегано следует постепенно. Начинать следует с использования смеси 1 капли масла орегано с 3-мя частями оливкового масла для массажа пострадавшего участка один или два раза в день.

Для целенаправленного лечения грибковых инфекций кожи и ногтей д-р Дженнифер Бретт, врач-натуропат и председатель правления ботанического факультета Бриджпортского университета натуральной медицины (Коннектикут) предлагает следующее: смешать 1 чайную ложку масла орегано с 2-мя чайными ложками оливкового масла и прикладывать на ватном тампоне к пораженному участку до трех раз в день.
Для лечения бактериальных и грибковых инфекций в органах тела 1 каплю масла можно развести в 8-унциях воды (стакан) или сока и принимать один или два раза в день. Можно также дважды в день закладывать 1 каплю масла орегано под язык, но она должна быть смешана с 1 чайной ложкой меда, кленового сиропа или оливкового масла.
Для ванны смешайте 1-3 капли масла орегано с гелем для тела или шампунем и добавьте его в наполненную ванну. Разведенное масло можно также использовать для дезинфекции поверхностей в ванной и кухне.

Меры предосторожности
Не используйте масло орегано, или любое другое масло из лекарственных трав, в период беременности. Эфирные масла могут быть очень мощными, и мы пока еще недостаточно знаем об их возможном действии на ребенка в утробе. В период кормления ребенка избегайте нанесения масла орегано на кожу груди в области сосков.
Не применяйте масло орегано после использования перспиранта; сочетание масла и пота может вызвать раздражение кожи.
Все эфирные масла, как правило, фоточувствительны. Чтобы избежать его порчи, держите масло орегано подальше от прямых солнечных лучей, а после его нанесения на кожу старайтесь держать это место в тени.

Источник: http://www.fit-leader.com/encyclopedia/oregano.shtml
 
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author