Алена (happy_girl) wrote,
Алена
happy_girl

Плюсы и минусы магазина iherb

Многие мои знакомые относятся к интернет-покупкам весьма скептически и считают мои бесконечные посылки милым чудачеством. Зато те, кто хоть раз попробовал, уже не могут отказаться от тех преимуществ, которые дает шоппинг онлайн.

Что мне нравится в магазине iherb:

- выбор товара. Поначалу это было даже минусом, я ведь привыкла покупать в онлайн-аптеках, где было представлено 2-5 марок. На iherb 600 известных брендов и 20 000 наименований товаров.

- цены. Они на 30-40% ниже, чем стоимость такого же продукта в другом магазине. И это не на отдельные позиции или марки, это действительно на ВСЕ!

- стоимость доставки. В РБ и Россию 4$.

- их склад. Я, конечно, его не видела своими глазами, просто верю фотографиям. Кому интересно, можете посмотреть: склад магазина iherb. После этого уже не сомневаешься, почему у них подозрительно низкие цены.

- скорость обработки заказов. Как правило, отправляют день в день или на следующий после заказа.

- упаковка. Все, что я получала, приходило с заклеенной скотчем пробкой, чтобы не вытекло в дороге, в индивидуальном пакете (каждая бутылочка, зубная паста, крем, шампунь и пр. - все в отдельных пакетиках). Я теперь эти пакеты использую для упаковки своих вещей в поездках, очень удобно.

- соответствие заявленного количества. Если я что-то выбрала, то еще не было ни одного случая, чтобы прислали уведомление о том, что "извините, товар закончился".  Раньше часто было обидно, когда заказывала в других магазинах, я тратила кучу времени, читая отзывы и выбирая, а мне после заказа извинения. При этом зачастую снимали или блокировали всю сумму, а разблокировка в наших реалиях - это 30 дней, и в этот период деньгами воспользоваться нельзя.

- программа начисления баллов за покупки, которые совершаются с использованием вашего личного кода. Об этом я напишу подробнее, потому что эту тему обычно обходят стороной, когда предлагают воспользоваться кодом :) Пока можете почитать на английском: Rewards Program или реферальная система

Не сказать о минусах было бы нечестно:

- срок доставки. Обычно от 2 до 4 недель, в среднем 3 недели. Хочется, конечно, побыстрее, но это дело привычки.

- иногда товары приходят в поврежденном виде. Честно - мне ни разу, но знакомые жаловались. С другой стороны, им всегда возвращали деньги без лишних вопросов. И меня это даже пугает, потому что нечестных людей тоже много, получат нормальный товар, а заявят, что пролился. В итоге магазин перестанет возвращать деньги действительно пострадавшим. Но будем надеяться, что этого не произойдет.

- программа начисления баллов, как ни странно. Потому что в нашей стране отношение к этому, как к пирамиде и сетевому маркетингу - негативное. И уже ощущение, что ты "втюхиваешь" что-то некачественное или в чем-то пытаешься обмануть.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author