Алена (happy_girl) wrote,
Алена
happy_girl

Натуральный антидепрессант или наркотик с полинезийских островов?

Получила я недавно одну занятную вещь, про которую до заказа ничего и не знала. А потом почитала и озадачилась, потому как хотела натуральный антидепрессант, а получила вроде как сильнодействующее психотропное наркотическое растение. По крайней мере так грозно оно называется в постановлении, которое запрещает БАДы с добавками в России. В Европе и США, насколько я поняла, он не запрещен (только в Германии у него особый статус). В России ввоз будет считаться уголовным преступлением, по крайней мере так пишет википедия. В Беларуси вроде как тоже под запретом, хорошо, что получила я его в отпуске, я так понимаю, мне придется его выбросить, когда поедем домой (( Жаль потраченных денег.  Хочу сказать - будьте осторожнее с iherb, иногда поиск натурального средства от стресса может подкинуть неприятный сюрприз.

Итак, смутьян :) Кава-кава, или перец опьяняющий.



Получила я его, конечно, в виде экстракта корня, а не засушенными листиками ))
http://www.iherb.com/Gaia-Herbs-Kava-Kava-1-fl-oz-30-ml/15076?at=0



Из википедии:
Перец опьяняющий, кава, кава-кава (лат. Piper methysticum) — растение из семейства перечных (Piperaceae). Эстракт из корней традиционно используемое как успокоительное, масляный экстракт является галлюциногеном. Словом «кава» называют как растение, так и напиток, получаемый из его  орней. Кава обладает успокаивающим действием и её принимают для расслабления без нарушения ясности ума. Активные ингредиенты кавы названы кавалактонами.

Ощущения, в порядке появления: лёгкое онемение языка и губ (а коже вокруг губ поможет показаться необычно бледной); повышенная разговорчивость и дружелюбность, чистота мышления, спокойствие, расслабление мускулатуры, ощущение здоровья и счастья. Как и в случае с другими веществами, затрагивающими ГАМК-рецепторы, может также появиться парадоксальная дисфория. Онемение рта вызвано двумя кавалактонами, вызывающими сокращение сосудов и действующими как местные анестетики. Эти анестетики также могут вызвать ощущение онемения желудка. Иногда это ощущение путают с тошнотой.


Что могу сказать от себя.  Легкое онемение рта при превышении дозировки действительно было, в остальном эффект как от приема алкоголя. Но поскольку у меня не было ни цели, ни желания тестировать его психотропные свойства, а любопытство я удовлетворила, в дальнейшем принимала по инструкции. Так вот как средство от стресса - это нечто особенное!

Внимание! Есть подозрения, что прием кава-кава ведет к серьезным поражениям печени. Но толком непонятно и не доказано, возможно, люди просто злоупотребляли, также как алкоголем.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author