Алена (happy_girl) wrote,
Алена
happy_girl

Всем доброго дня и весеннего настроения!

Я как-то дорвалась до утюжка для выпрямления волос и за пару месяцев очень прилично испортила волосы, а когда опомнилась, начала их срочно спасать, расскажу, что из этого получилось. На момент использования волосы были мелированные, сухие и жесткие. Начала с масок, потому что с маслами было лень возиться.

Earth Science, Deep Conditioning Masque, Olive & Avocado, 6 oz (170 g) за 6,65$


С оливковым маслом и маслом авокадо. Она просто волшебная! Одна из лучших, которые я перепробовала. Запах приятный, не резкий, очень густая консистенция (не растекается по плечам, если наносить в душе) и расходуется очень экономно. Я наношу на 15-20 минут вместо рекомендованных 5, не знаю, будет ли она также эффективна при экспресс-нанесении. Сейчас специально глянула - про нее и на амазоне, и на мейкапвэлли, и в драгсторе отличные отзывы, очень рекомендую! Кстати, цена на iherb на эту маску самая низкая.
В принципе на ней можно было и остановиться, потому что за месяц мои волосы просто не узнать, но я ж люблю пробовать все новое, поэтому назаказывала еще кучу масок.

В составе: пантенол, масло авокадо, кокосовое масло, оливковое масло, гидролизованный протеин шелка.


Logona Naturkosmetik, Hair Repair Jojoba, 5.1 fl oz (150 ml) за 17,28$


Наносится на 5-10 минут на подсушенные полотенцем волосы. Тоже очень понравилась по действию, запах приятный, правда, не такая густая как первая маска, ну и цена, конечно, слишком уж высокая.

В составе: масло жожоба, бетаин, масло семян arctium lappa, экстракт листьев белой березы, экстракт urtica dioica, экстракт хны, масло семян дикого шафрана, ланолин.

Surya Henna, Color Fixation - Restorative Hair Mask, 7.6 fl oz (225 ml) за 6,91$


Это довольно известная маска бразильской марки Surya Henna, у меня все руки не доходили ее заказать. Ужасно не нравится хлипкая баночка и неплотная крышка, сделано халтурно. Запаха как такового нет, могли бы что-нибудь натуральное и добавить, но это на мой вкус, люблю все вкусно пахнущее )) А вот по действию пожаловаться не могу - работает отлично, особенно, если подержать на волосах положенные 20 минут. Правда, она жидковата, растекается слишком сильно даже на подсушенных волосах. Несмотря на минусы, скорее всего закажу еще раз.

В составе: масло семян бабассу, эфирные масла (розы, иланг-иланга, жасмина и сандала), экстракт тысячелистника, экстракт листьев алоэ, экстракт цветков арники, экстракт бразильских орехов, экстракт ромашки, экстракт лесного ореха, экстракт моркови, экстракт асаи и еще много всего полезого.


Giovanni, Nutrafix Hair Reconstructor, 6.8 fl oz (200 ml) за 5,57$



Это мой давний "друг", я его часто заказываю. Очень нравится консистенция - густая и шелковистая, выполняет свою задачу на все 100%, расходуется очень экономно - на волосы до плеч мне хватает столовой ложки. Но опять же минус в моих глазах - почти без запаха.

В составе: масло семян подсолнечника, экстракт соевых бобов, экстракт белой березы, экстракт просвирника, ромашки, лаванды, розмарина, шалфея, тимьяна, мать-и-мачехи, крапивы.

Giovanni, Magnetic Power Treatment, MDL: 23, 5.1 fl oz (150 ml) за 9,09$




Рекомендуется наносить на 3 минуты, но я держу около 15 минут. Довольно густой, запах приятный, но чем пахнет даже не знаю, по запахам я не специалист. Понравился меньше всего, ничего особенного не дает, хотя это больше кондиционер, чем маска, но все равно с моими волосами не справляется. Но отзывы довольно неплохие, возможно, кому-то он подойдет лучше.

В составе: масло розмарина, экстракт листьев мать-и-мачехи, шалфея, масло тимьяна, оливковое масло, протеин соевых бобов, экстракт грейпфрутовых косточек.

В итоге за полтора месяца волосы стали живыми и приятными на ощупь, можно было, конечно, и сходить на какое-нибудь ламинирование, возможно, эффект был бы стразу, но я люблю дома возиться :)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author