Алена (happy_girl) wrote,
Алена
happy_girl

Аргановое масло

В последних посылках получила несколько средств с аргановым маслом, положила их туда по чистой случайности, в итоге получилось очень удачно, потестила это масло в разных комбинациях. И больше всего мне понравилось .... в чистом виде :)

Я брала вот такое: Life Flo Health, Pure Argan Oil, Skin Care, 4 fl oz (118.3 ml)



Аргановое масло - одно из самых редких в мире. Оно изготавливается из плодов дерева аргания, которое растет только на юго-западе Морокко, на границе с Сахарой. Это богатое полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е  масло считается в три раз более полезным, чем оливковое.


Качества, которые выделяют аргановое масло среди растительных:
- Великолепное средство против морщин: оно увлажняет, заживляет и улучшает структуру кожи благодаря стимулированию синтеза коллагена и эластина.
- Эффективное болеутоляющее при болезнях суставов
- Профилактика послеродовых растяжек
- Лечение ожоговых ран и рубцов
- Лечение ран после ветряной оспы
- Улучшение кровообращения
- Антицеллюлитное действие

Одно из уникальных свойств, подтвержденных в клинических исследованиях: уменьшает выработку кожного сала. А с этой проблемой хорошо знакомы обладательницы проблемной кожи.

По традиции масло добывают вручную. С орехов удаляют мякоть и высушивают на солнце, после чего раскалывают камнями и достают семечки, которые обжаривают на медленном огне для придания маслу богатого насыщенного аромата. Затем добавляют немного воды, после чего перетирают в пасту, из которой руками выдавливают масло.


Существует легенда, согласно которой масло производят другим способом.

Колоть орехи непросто, поэтому марокканцы додумались до того, чтобы подождать, пока козы насытятся плодами железного дерева. (Козы фанаты этих плодов! В поисках сочного удовольствия они даже пытаются забраться на деревья!) Орешки проходят пищеварительную систему и выходят с другого конца уже размягченными. Поэтому марокканцам остается лишь следить за животными и дождаться, пока орехи … выйдут. Хорошая новость состоит в том, что «обработанные» таким образом косточки проще расколоть. Плохая новость в том, что они приукрашены отчетливым ароматом козьих какашек, весьма далеким от всех стандартов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author