Алена (happy_girl) wrote,
Алена
happy_girl

Cat's Claw (Кошачий коготь)

Кошачий коготь Nature's Plus, Cat's Claw, 500 mg, 60 Veggie Caps (13,60$)

  • антиоксидантное действие

  • противовоспалительный и болеутоляющий эффекты

  • иммуномоделирующее действие

  • онкопротекторное действие

  • общая детоксикация

  • антиаллергическое действие

  • сосудорасширяющий эффект

Кошачий коготь (Una de Gato) - это лиана, произрастающая в экваториальной зоне,  в тропических лесах Амазонии на Перуанском нагорье. Кошачий коготь назван так потому,  лиана этого растения вся усеяна маленькими цепкими коготками, которыми она держиться за стволы и ветки деревьев.

Всемирно известно Кошачий коготь стал только в 1974 году, хотя индейцы Южной Америки использовали его на протяжений тысячелетий. Первым, кто познакомил мир с Кошачьим когтем или как его еще называют Уно де Гато стал врач-исследователь Клаус Кеплингер, который, наблюдая за жизнью индейцев и исследуя их методы лечения, используемые ими травы, узнал о кошачьем когте и его поистине удивительных свойствах.

В различных медицинских центрах Европы начались широкомасштабные исследования Уна де Гато. Университет в Инсбруке (Австрия), Мюнхенский университет (Германия), Хинтинтонский Исследовательский Центр, Миланский университет (Италия), Неапольский университет (Италия) были первыми институтами доказавшими эффективность Кошачьего когтя с научной точки зрения.

За лекарственные свойства Кошачьего когтя отвечают алкалоиды ринхофиллин, изо- и митрафиллин, птероподин и изоптероподин. Изоптероподин (изомер А) активизирует функции Т-лимфоцитов, макрофагов, нормализует уровень иммуноглобулинов. Ринкофелин - алкалоид, улучшающий реологические свойства крови, снижает вероятность тромбообразования в сосудистом русле, препятствуя агрегации тромбоцитов. Полифенолы, терпены, а также растительные стеролы обусловливают противовоспалительные и цитостатические свойства препарата. Слигозидный глициризин и глициретиновая кислота способны сдерживать размножение вирусов в клетках. Проантоцианидин, также входящий в состав коры растения, блокирует свободнорадикальные процессы в организме. Работая на уровне клеточного иммунитета, это растение имеет сильнейшие иммуномодулирующие свойства, а также обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым действием.

По лечебным свойствам Кошачий коготь превзошел хорошо известные растения, давно применяемые в медицине - такие как женьшень, эхинацея, муравьиное дерево, астрагалус, а также знаменитые грибы (рейши, шиитаке и маитаке).

Кошачий коготь успешно используется при лечении таких заболеваний, как грипп, аллергия, генитальный герпес, опоясывающий лишай, нейродермит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, артриты и других.
В 1989-1990  годы доктор Кеплингер получил патент на открытые и выделенные им группы оксииндоловых алкалоидов, которые и составили действующее начало препаратов из этого растения.
Экстракты из корня этого растения оказались способны воздействовать даже на вирус иммунодефицита – ВИЧ.
(источник: http://www.herbalterra.com/drugie-lekarstvennye-rasteniya/koshachiiy-kogot-uncaria-tomentosa-cats-claw.html)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author